Biomip

Mofo Branco

O mofo branco, também conhecido como podridão branca, é causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, sendo atualmente, uma das principais doenças da cultura da soja pelos prejuízos ocasionados nas últimas safras e pela dificuldade de controle.

A disseminação se dá principalmente pelas sementes, que podem estar infectadas com o micélio do fungo, ou por meio da contaminação, devida à presença de estruturas de sobrevivência denominadas de escleródios (figura 1). A introdução do patógeno em novas áreas ocorre em geral via sementes contaminadas.

Figura 1- Escleródios de S. sclerotiorum

Fonte: Pioneer Sementes

As condições de clima favoráveis para seu desenvolvimento são:

As formas de prevenção do mofo branco são:

Controle Biológico

Você pode utilizar o Trichoderma spp. Via tratamento de sementes ou pulverizações em parte aérea das plantas! Conheça o BioTricho (produto em fase de registro)!

Saiba mais sobre o produto e conheça as vantagens de um controle biológico eficiente